Cadre légal

(Dernière mise à jour : 15 mars 2021)

Le présent document constitue la politique de confidentialité (ci-après dénommée la « Politique ») que s’engage à respecter la société GINKIO S.A.R.L. (ci-après dénommée le « Vendeur », « Nous » « Nos » « Henjl ») concernant la protection et le traitement de données à caractère personnel qu’elle peut être amenée à collecter et utiliser par le biais du présent site internet henjl.fr, en application avec Nos conditions générales de vente.

Par le biais du site henjl.fr, Nous collectons et traitons des données à caractère personnel des acheteurs, visiteurs ou plus généralement de toute personne visitant le site henjl.fr ou prenant contact avec Nous (ci-après dénommées « Visiteurs », « Personnes concernées », « vous »).

Dans le cadre de la présente Politique de confidentialité, toutes les notions abordées comme le traitement des données à caractère personnel ou encore les destinataires (termes utilisés avec une Capital) sont comprises selon l’article 4 du Règlement (UE) n°2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après dénommé « RGPD »)

Responsable des traitements des données à caractère personnel collectées sur le site henjl.fr

La société à responsabilité limité, GINKIO S.A.R.L., immatriculée au RCS Annecy avec le numéro SIREN : 523901239, dont le siège social est situé au 15 rue du pré Paillard, 74940 Annecy-Le-Vieux, est le responsable des traitements faisant l’objet de la Politique de confidentialité, pour les besoins de son activité sur le site henjl.fr.

La société GINKIO S.A.R.L. s’engage à traiter vos données à caractère personnel conformément aux exigences du droit applicable :

  • Loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (Loi informatique et libertés)
  • Règlement n°2016/679 du 27 Avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données  (RGPD).

 

Traitements de données à caractère personnel faisant l’objet de la présente politique de confidentialité

Dans le cadre de son activité, Henjl collecte et/ou traite des données à caractère personnel par le biais du site internet HENJL.FR sous différentes formes:

Collecte des données par le biais d’un formulaire de contact sur le présent site internet.

Nous collectons les données que Vous Nous fournissez par la soumission d’une demande de contact à travers notre formulaire de contact pour les raisons suivantes:

  • Gérer la relation commerciale entre les Visiteurs du site internet henjl.fr et Henjl, y compris toutes les demandes de contact à titre d’information ou commerciale et les demandes concernant les rétractions d’achat ou le traitement de litige.
  • Gérer les demandes éventuelles relatives à l’exercice des droit individuels (RGPD), comme les demandes d’effacement ou de rectification des données personnelles d'un Visiteur.

Nous collectons les données à caractère personnel ci-dessous car elles constituent le socle informationnel minimal Nous permettant de prendre contact avec Vous dans le but de répondre à votre demande et d'effectuer un service opérationnel auprès de notre clientèle ou de nos Visiteurs. Les champs sont tous obligatoires y compris votre consentement relatif à la présente Politique de confidentialité, à défaut d’acceptation, votre sollicitation ne Nous sera pas transmise. 

  • Civilité
  • Prénom
  • Nom
  • Adresse e-mail
  • Téléphone
  • Message 
  • Validation et consentement des termes et des conditions de la présente Politique de confidentialité.

Les données collectées par le biais du formulaire de contact sont transmises aux destinataires suivants:

  • Les personnes en charge de la gestion, du développement commercial et de la gestion du site internet et des réseaux sociaux d'Henjl
  • La société à responsabilité limité Pure Illusion dont le siège social est situé 6 rue Leon Rey Grange, Meythet 74960 Annecy, (FRANCE) ; (pour maintenant du site)
  • Les organismes et autorités publiques, ainsi que les officiers publiques et les auxiliaires de justices, dans le stricte cadre de procédures judiciaires obligeant Pure Illusion à fournir ces données

La durée de conservation des données à caractère personnel collectées par le biais d’un formulaire de contact sur le présent site internet.

  • Pour toutes demandes de contact, retractation et litige non résolues : Archivage courant et pendant trois ans à compter de la résolution. 
  • Pour toutes demandes de contact retractation et litige résolues : Archivage intermédiaire pour sept ans à compter de la fin de la période de conservation en archives courantes

Dans le cas du traitement des demandes de contact par le biais du formulaire de contact, Henjl conserve les données sur un service de messagerie sécruisé fourni par OVH. 
Les délais de conservation en archives courantes peuvent être interrompus en cas d’exercice des droits, tels que prévus au sein de la présente Politique de confidentialité, ou en cas de retrait du consentement à la mise en oeuvre des traitements en faisant l’objet.

Collecte des données par le biais d’un formulaire d'inscription à la Newsletter Henjl

Nous collectons les données que Vous Nous fournissez lors de votre inscription à la Newsletter Henjl pour les raisons suivantes:

  • Envoyer des lettres d'information concernant des modifications ou des ajouts de service sur le site Henjl.fr
  • Envoyer des messages publicitaires concernants Nos offres et Nos produits en vente sur le site Henjl.fr
  • Maintenir une liste à jour des contacts ne souhaitant pas ou plus être contactés, si Vous Nous en avez fait la demande 
  • Réaliser des analyses et collecter des statistiques sur les lettres d'information et les messages publicitaires envoyés

Nous collectons les données à caractère personnel ci-dessous car elles Nous permettent de Vous envoyer des messages publicitaires et des lettres d'information personnalisées  Les champs sont tous obligatoires y compris votre consentement relatif à la présente Politique de confidentialité, à défaut d’acceptation, votre inscription ne sera pas complète et Vous ne pourrez pas recevoir les différents messages de la Newsletter Henjl. 

  • Civilité
  • Nom
  • Prénom
  • Pays
  • Code Postal
  • E-mail
  • Validation et consentement des termes et des conditions de la présente Politique de confidentialité.

Les données collectées par le biais du formulaire de contact sont transmises aux destinataires suivants:

  • Les personnes en charge de la gestion, du développement commercial et de la gestion du site internet et des réseaux sociaux d'Henjl
  • La société à responsabilité limité Pure Illusion dont le siège social est situé 6 rue Leon Rey Grange, Meythet 74960 Annecy, (FRANCE) ; (pour maintenant du site)
  • Les organismes et autorités publiques, ainsi que les officiers publiques et les auxiliaires de justices, dans le stricte cadre de procédures judiciaires obligeant Pure Illusion à fournir ces données

La durée de conservation des données à caractère personnel collectées par le biais d’un formulaire de contact sur le présent site internet.

  • Pour les Personnes concernnées par cette inscription, les données sont gardées jusqu'à leur demande de rétraction par e-mail ou courrier postal. Ou après une période d'inactivité (absence de contact actif de votre part) établie à trois années en France
Collecte des données pour la création d'un compte client pour une commande

Selon Nos Conditions Générales de Vente il est obligatoire pour les Personnes consernnées de créer un compte client lors de la première commandes. Suite à cette première commande et la création du compte le Visiteur pourra par la suite se reconnecter à son compte client pour les raisons suivantes: 

  • Etablire une autre commande 
  • Verifier et/ou modifier ses données personnelles 
  • Obtenir l'historique de ses précédentes commandes
  • Visualiser et/ou télécharger ses factures et avoirs des précédentes commandes

Nous collectons les données que Vous Nous fournissez lors de la création d'un compte client et de vos commandes pour les raisons suivantes:

  • Valider votre commande
  • Etablir un bon de livraison
  • Etablir un facturation
  • Réaliser un suivit personnalisé des commandes en cas de rétractation ou litige 

Nous collectons les données à caractère personnel ci-dessous lors de Vos commandes. Si vous souhaitez obtenir une facture avec une adresse différente de la l'adresse de facturation, il vous sera demandé de remplir ses caracteres deux fois ! Vous pouvez retrouver notre politique concernant le paiement ici.

  • Civilté
  • Prénom
  • Nom
  • Adresse postal de livraison
  • Numéro de téléphone
  • E-mail

Les données collectées concernant la création du compte client et les commandes sont transmises aux destinataires suivants:

  • Les personnes en charge de la gestion, du développement commercial et de la gestion du site internet et des réseaux sociaux d'Henjl
  • La société BJLOGISITQUE dont le siège social est situé au 481 Route des Prés Rollier, 74330 Sillingy, pour la gestion du stock et les éxpéditions des colis 
  • La société à responsabilité limité Pure Illusion dont le siège social est situé 6 rue Leon Rey Grange, Meythet 74960 Annecy, (FRANCE) ; (pour maintenant du site)
  • Les organismes et autorités publiques, ainsi que les officiers publiques et les auxiliaires de justices, dans le stricte cadre de procédures judiciaires obligeant Pure Illusion à fournir ces données

La durée de conservation des données à caractère personnel collectées pour les comandes et la création du compte client

  • Pour toutes les commandes, retractations et litiges non résolues : Archivage courant et pendant trois ans à compter de la résolution. 
  • Pour toutes les commandes sans litige ou demande de rétractation : Archivage intermédiaire pour sept ans à compter de la fin de la période de conservation en archives courantes
Collecte des données lors d'une navigation sur le site Henjl.fr

Des Cookies dit "Statistique" sont collectés lors de Vos visites sur le site internet Henjl.fr 

Cookie Statistiques : permettent d'optimiser l'utilisation du site, et de Nous permettre de collecter des données dans le but d'établir des statistiques et des analyses du site.
Une acceptation des cookies Vous est préalablement demandé lors de votre entrée sur le site. A tout moment il vous êtes possible de modfier vos parametres dans votre compte client.

Modifications

GINKIO S.A.R.L. se réserve le droit, unilatéral et discrétionnaire, de modifier à tout moment, pour toute ou partie, la substance de la présente Politique de confidentialité. Une fois mise en ligne, la Politique de confidentialité entrera en vigueur et s’imposera à tous les utilisateurs. En continuant d’utiliser le présent site internet, vous acceptez de respecter et d’adhérer à toutes les stipulations de la Politique de confidentialité. Vous serez avertis de tout changement effectué concernant la Politique de confidentialité.

La présente politique de confidentialité est entrée en vigueur le 25 mai 2018.